Беларусы просят Баскова отказаться от провластного концерта в Минске

Новости
Николай Басков. Фото из Instagram

Сегодня, 17 сентября, в 17.00 «Минск-арене» должен состояться концерт в поддержку «Белорусского союза женщин». Публично о нем не сообщалось, а зрителей собирали разнарядками по государственным организациям и предприятиям в течение последних пары дней — об этом Reform.by узнал от нескольких источников. Хедлайнерами концерта должны быть Николай Басков, Александр Солодуха и Руслан Алехно.

В августе, перед выборами, беларусы общими усилиями сумели отменить целую серию концертов в поддержку действующей власти простым способом — обращаясь напрямую к музыкантам, заявленным в афишах, через их соцсети. В итоге практически все звезды отказались от приезда. Узнав о сегодняшнем концерте буквально накануне, беларусские интернет-пользователи применили ту же тактику.

Instagram Николая Баскова уже засыпан сотнями комментариев, в которых певца просят отказаться от участия в провластном концерте в Беларуси. Вот что пишут пользователи:

  • «Пожалуйста, не выступайте завтра в Минске! Концерт проводится в поддержку диктатора! Своим выступлением вы поддержите насилие против белорусского народа! Мы будем очень рады вас видеть в мирное время, но только не завтра!»
  • «Николай, вы же цените своего зрителя?! Вы знаете, что на этот «концерт» людей сгоняют приказами с гос предприятий, им угрожают лишением премий и увольнением. Вы действительно хотите выступать перед крепостными в 21 веке?»
  • Если в вас есть хоть толика разума и сочувствия к братскому народу, не выступайте завтра в Минске, не устраивайте пояски на костях и крови!!!»
  • «Этот концерт завтра — пляски на костях. Прочитайте про Окрестина, про пострадавших, погибших, пропавших без вести. А вы едете петь и танцевать для него. Это плевок в белорусский народ».

Сам Басков на просьбы пока никак не отреагировал.

Аналогичная ситуация, но в меньшей степени, наблюдается в инстаграмах и Руслана Алехно, и Александра Солодухи. Однако Алехно назвал комментаторов тупыми ботами, а Солодуха реагирует шутками.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by