Бежавший из Беларуси следователь попросил политическое убежище в Польше

Новости
Фото: @astap_mystery, Instagram

Бежавший из Беларуси бывший следователь Андрей Остапович , который уволился из СК, высказав свою позицию относительно событий в Беларуси, попросил политическое убежище в Польше, сообщает Tut.by.

«Ждать решения нужно 3−6 месяцев. При подаче рассказал всю свою историю», — сообщил бывший сотрудник СК.

Напомним, что 16 августа старший следователь Партизанского районного отдела СК Андрей Остапович написал рапорт об увольнении на имя председателя СК Ивана Носкевича. В нем осудил насилие со стороны силовиков. и заявил, что большинство дел, возбужденных в последнее время в связи с сопротивлением сотрудникам органам внутренних дел, заведены безосновательно, по сфальсифицированным или недостаточным доказательствам и ложным показаниям. Остапович заявлял, что отказывается молчать, участвовать в сокрытии преступлений, выполнять преступные приказы и продолжать работу в силовых структурах «ввиду несоответствия моих принципов с настоящей политикой».

Через некоторое время Остаповича задержали в Пскове силовики российских служб и депортировали из России сроком на 5 лет, вернув в Беларусь. Позже ему удалось выехать в Польшу, где он рассказал в интервью для Reform.by о том, что с ним происходило после задержания российскими силовиками и о многом другом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: