Колонны автобусов съехались в Минск на провластный концерт — видеофакт

Главное
Колонна автобусов на могилевской трассе в Привольном 17.09.2020. Фото: читатель TUT.by

Сегодня в Минск колоннами из разных городов съехались как минимум десятки автобусов со всей страны. Об этом сообщали пользователи различных телеграм-чатов. Автобусы привезли женщин на концерт в поддержку действующей власти, который в 17.00 начинается в «Минск-арене».

Житель Бобруйска снял отправление автобусов, раскрашенных в цвета госфлага, с местного автовокзала. Видно, что в них садятся нарядно одетые женщины. Затем горожане в чате «Бобруйск 97%» написали, что в сторону Минска проследовала колонна из семи автобусов.

В 15.30 пользователь чата «Минск: какие люди — такой и город» сообщил, что с могилевской трассы на МКАД съезжала колонна из более чем 20 автобусов с женщинами. Позже множество автобусов засняли уже возле «Минск-арены».

Напомним, последний раз такие колонны автобусов на трассах и в столице видели после выборов, когда Александр Лукашенко собрал сторонников со всей страны на свой митинг на площади Независимости.

Концерт организуется «Беларусским союзом женщин». Публично о нем не объявлялось, а зрителей собирали разнарядками по госорганизациям и госпредприятиям. Одна из читательниц «Нашей нивы» прислала фото пригласительного. Оказывается, что это не просто концерт, а Женский форум «За Беларусь».

На нем должны выступать беларусские артисты, а хедлайнерами ожидались Николай Басков, Александр Солодуха и Руслан Алехно. Вчера их соцсети засыпали просьбами отказаться от участия в провластном концерте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: