В медакадемии последипломного образования назначили нового ректора

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

В Белорусской медицинской академии последипломного образования назначили нового ректора, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Им стал кандидат наук Алексей Чуканов.

Нового ректора представил исполняющий обязанности министра Дмитрий Пиневич. Он отметил, что руководителю БелМАПО предстоят задачи, в числе которых — строительство симуляционного центра и открытие новых специализаций.

Чуканов окончил Минский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Эхокардиография плода на этапе ультразвукового скрининга беременных». Ранее он работал на кафедре ультразвуковой диагностики БелМАПО с момента ее основания в 2006 году. Алексей Чуканов занимается научно-исследовательской работой практически по всем направлениям сонографии, имеет несколько патентов на изобретения и полезные модели, является автором ряда инструкций, руководств для врачей, справочников и учебно-методических пособий. Он также руководит центром пренатальной диагностики города Минска, располагающимся на базе УЗ «1-я городская клиническая больница».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: