IIHF рассмотрит вопрос переноса ЧМ по хоккею

Новости
Фото: unsplash.com

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) соберет экспертную группу, чтобы оценить статус чемпионата мира-2021, говорится на сайте федерации.

«Задачей экспертной группы будет оценить все существующие сейчас потенциальные риски проведения турнира Минском и Ригой», – заявил генсекретарь IIHF Хорст Лихтнер.

Решение было принято в связи с обращением правительства Латвии, которое заявило, что при нынешних условиях Рига не готова проводить чемпионат совместно с Минском в 2021 году. Премьер-министр Латвии предложил IIHF перенести турнир в другую страну.

Глава IIHF Рене Фазель отметил, что это первый случай, когда страна отказывается от совместного проведения чемпионата по политическим причинам.

«IIHF глубоко обеспокоена разворачивающимися в Минске событиями, но будучи спортивной федераций, IIHF не является политическим органом и не может перенести турнир по политическим причинам. Тем не менее IIHF несет ответственность за то, чтобы все хозяева турнира могли гарантировать здоровье и безопасность игроков, официальных лиц и зрителей», – заявил Фазель.

Свое решение экспертная группы представит совету IIHF в ноябре.

Власти Латвии обратились в IIHF с просьбой о переносе чемпионата в начале сентября. «Если федерация откажется и ситуация в Беларуси не изменится, правительство может принять решение не участвовать в чемпионате по хоккею-2021. Сейчас трудно представить, как мы можем совместно организовать чемпионат по хоккею после недавних событий в Беларуси», – заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньшс.

Сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой выступил за перенос чемпионата из Беларуси, если ситуация в стране не изменится.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: