Лукашенко: нельзя сфальсифицировать 80%

Новости
Фото: Telegram-канал "Пул Первого"

Александр Лукашенко, выступая сегодня на женском форуме в «Минск-Арене», заявил, что фальсификаций на президентских выборах не было.

«Нельзя сфальсифицировать 80%», – заявил он.

«Им не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия избирательных участков они не стали бы атаковать мирную столицу. За 2,5 часа они начали эту атаку, собравшись в обеденное время, когда люди шли на выборы. Весь этот день был соткан из провокаций», – сказал Лукашенко о дне выборов 9 августа.

По его словам, на 69 участках в Минске и некоторых городах люди заблокировали членов избирательных комиссий. «Мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо! И с этого все началось. Я не мог это все терпеть», – заявил Лукашенко.

Лукашенко заявил, что сотрудники ОМОНа не были на Окрестина или в СИЗО после выборов. «Но все острие было направлено на этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг», – сказал Лукашенко.

Лукашенко прокомментировал реакцию ЕС на выборы.

«Европарламент не признал наши выборы. Мы провели их по закону нашей страны и не нуждаемся ни в каком признании. Они состоялись, и они законны», – сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: