Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Главное
Фото: Telegram-канал "Пул Первого"

Выступая на женском форуме в «Минск-Арене», Александр Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Польшей и Литвой.

«Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей», – заявил Лукашенко. Его слова встретили аплодисментами.

«Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», – сказал он об украинской границе.

Также Лукашенко прокомментировал проходящие в эти дни совместные учения с Россией.

«Я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированные военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны – «Славянское братство – 2020». А также нами принято решение, чтобы провести эти учения в связи с острой ситуацией в два этапа. И второй этап будет посвящен вам – нашим женщинам», – заявил Лукашенко.

Он также заявил, что не хочет, чтобы Беларусь воевала, и обратился к народам Польши, Литвы и Украины. «Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!» – цитирует Лукашенко БелТА.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: