Лукашенко получил Шнобелевскую премию в категории «Медицинское образование»

Главное

Александр Лукашенко удостоен Шнобелевской премии за использование пандемии Covid-19, «чтобы научить мир тому, что политики могут иметь более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Победители были озвучены 17 сентября онлайн на юбилейной 30-й церемонии вручения Шнобелевских премий.

Вместе с Лукашенко награду разделили Владимир Путин, Дональд Трамп, Жаир Болсонару, Реджеп Тайип Эрдоган, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Нарендра Моди, Борис Джонсон и Гурбангулы Бердымухамедов.

В сообщении организаторов конкурса отмечается, что Александр Лукашенко становится победителем во второй раз. В 2013 году он получил премию за то, что запретил публичные аплодисменты. Тогда он разделил приз со своими «красавцами», которые арестовали за аплодисменты однорукого человека.

Шнобелевская (Игнобелевская, Антинобелевская премия) — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: