29 государств осудили блокировку интернета в Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

29 государств выступили с совместным заявлением по поводу блокировки интернета в Беларуси. США, ряд стран Евросоюза, Швейцария, Великобритания, Украина, Япония, Австралия, Канада, Норвегия выражают глубокую обеспокоенность и осуждают частичное или полное отключение интернета в Беларуси после президентских выборов.

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США, говорится, что блокировка интернета необоснованно ограничивает права на мирные собрания и выражение мнения. В сочетании с насилием, мерами запугивания ограничение доступа в Сеть еще больше подрывает гражданское пространство.

«Блокировки и ограничения также ограничивают распространение и свободный поток информации, наносят вред экономической деятельности, способствуют социальным и политическим беспорядкам и негативно влияют на общественную безопасность», — говорится в заявлении.

Права человека должны защищаться в онлайне так же, как и в офлайне.

В заявлении содержится призыв к беларусским властям воздерживаться от отключения интернета, блокировки или фильтации услуг и соблюдать международные обязательства страны в области прав человека.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: