Лавров ожидает конкретных предложений по конституционной реформе в Беларуси

Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ожидает, что будут сделаны конкретные предложения по конституционной реформе в Беларуси, а сама она будет проведена так, что не возникнет сомнений в ее легитимности. Об этом он заявил в интервью RTVI.

Глава внешнеполитического ведомства РФ подтвердил, что российская сторона считает реформу наиболее перспективной идеей в ответ на вопрос Тины Канделаки о том, не засиделся ли Александр Лукашенко на своем посту.

«Ну об этом сам Александр Григорьевич сказал, что, может быть, он засиделся, и на мой взгляд он предложил очень перспективную идею, я имею в виду конституционную реформу. Он об этом говорил еще до выборов, после выборов он это неоднократно подтверждал и президент Путин поддерживал его такой настрой. После конституционной реформы, как сказал беларусский лидер, он готов будет проводить, объявить досрочные парламентские, президентские выборы», — сказал он.

По мнению Лаврова, именно реформа является рамками, в которых возможен национальный диалог в Беларуси.

«Мне кажется, что это предложение указывает рамки, в которых вполне возможен национальный диалог. Важно только, чтобы к процессу конституционной реформы были привлечены представители всех слоев беларусского общества, чтобы она была, эта реформа, полностью легитимной и понятна для всех жителей. Ну и второе, конечно, нужны какие-то конкретные предложения о том, когда, в какой форме, где этот процесс может начаться. Надеюсь, что это будет сделано, потому что президент Беларуси уже не раз подтверждал эту свою инициативу», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: