Прокуратура отчиталась о мерах по стабилизации обстановки в Минске

Главное
Фото: прокуратура Минска

Прокуратура Минска отчиталась о мерах по стабилизации обстановки в столице. Сообщение размещено на сайте Генпрокуратуры.

В нем утверждается, что организовано взыскание затрат, связанных со снятием флагов, ленточек и другой символики. В сообщении прокуратуры это называется «демонтажом незаконно размещенных элементов». Также привлечены к ответственности граждане за нарушение правил пользования жилыми помещениями, норм о пожарной безопасности, требований законодательства в сфер.

По информации прокуратуры подразделения МЧС Минска 87 раз выезжали, чтобы снять «конструкции, не предусмотренные проектной документацией, которые нарушали архитектурно-планировочные решения и создавали угрозу безопасности граждан». В итоге к административной ответственности привлекали 11 граждан и 26 юрлиц.

Прокуратура приняла меры по взысканию затрат с виновных, которые понесло МЧС.

Также прокуроры вынесли 140 предупреждений родителям с целью предупреждения нарушения законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

В отчете говорится, что старшего преподавателя БГУ арестовали на 15 суток за призывы к забастовке и публичные призывы к организации и проведению несанкционированного пикетирования. Начальнику УВД администрации Московского района поручено провести проверку по факту размещения в сети Интернет угроз в отношении других работников вуза.

Прокуратура нашла на YouTube видео с призывом к членам избирательных комиссии отказаться от работы. Автору видео вынесено предупреждение о недопустимости повторного нарушения, а Мининформ уведомлен о необходимости выставить требование мужчине.

Прокуроры провели 90 бесед со студентами и учащимися ПТУ, средних специальных высших учебных заведений.

С участием прокурорских работников состоялись и заседания комиссий по делам несовершеннолетних при рассмотрении материалов в отношении подростков и их родителей, принявших участие в несанкционированных митингах. Прокуратура также направила в ГУВД Мингорисполкома письмо о необходимости установить граждан, которые ходили на акции с детьми. Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии, сообщает прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: