У Юрия Дудя вышло интервью с создателем Telegram-канала Nexta

Новости
Скриншот видео YouTube-канала вДудь

Российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь взял интервью у создателя популярного Telegram-канала Nexta Степана Путило. Дудь назвает его главным медиа беларусского протеста.

Журналист посетил редакцию Telegram-канала, в котором на данный момент работают четверо журналистов из Беларуси.

В интервью журналист затронул вопросы создания и финансирования канала, политики редакции, давления на семью, доходов, пропаганды, зарубежной помощи, беларусских протестов.

Как сказал Путило, то, что происходит сейчас в Беларуси, было для него и сотрудников редакции неожиданностью. «Некоторые даже плакали», — добавил он.

Дудь также задал вопрос о непроверенной информации – в частности, о российском спецназе, который якобы находился на территории Беларуси. Путило объяснил ошибку плохим качеством видео и высоким уровнем доверия к читателям.

«Там был дичайший поток, каждые пять минут сообщения, поэтому, я думаю, простительно, все остальные 97% сообщений подтвердились», — сказал он.

По словам Путило, канал Nexta существует за счет донатов и рекламы. Он сообщил, что в ближайшем будущем рекламы станет больше, поскольку канал расширяется. После августовского поста о донатах Telegram-канал собрал около 47 тысяч долларов, сказал он.

В интервью речь велась также о Светлане Тихановской, Марии Колесниковой, Александре Лукашенко и его младшем сыне Николае, Владимире Путине, объединении Беларуси и России.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: