Спрос на топливо в Беларуси из-за пандемии падал на 20%

Новости
Фото: "Белнефтехим"

Спрос на топливо на беларусских АЗС в апреле-мае на фоне активной фазы пандемии коронавируса снижался на 20%. Об этом в интервью «Вестнику Белнефтехима» заявил замгендиректора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников.

«Самыми сложными были апрель и май, когда продажи топлива снизились практически на 20%, а на приграничных АЗС было десятикратное падение спроса. Коснулось это и общепита. И если в целом общепит в этом году «просел», то «Белоруснефти» удалось удержать рост на уровне 2%», — сказал он.

По его словам, «Белоруснефть» делает ставку на развитие сопутствующих сервисом, в том числе общественного питания и торговли нетопливными товарами. Сегодня 400 АЗС сети зи 564 имеют магазины. В ближайшей перспективе их число планируется довести до 450. Планируется увеличить количество модернизируемых объектов и довести их до 30-40 в год против 13-15 в год сейчас.

«Доля сопутствующих товаров в формировании валового дохода всего рыночного бизнеса составляет уже более 16%. Таковы результаты первых семи месяцев 2020 года», — сказал он.

Рост продаж в общепите «Белоруснефти» в значительной степени обеспечивает продаже кофе. На этот год поставлена цель продать 12 млн чашек кофе. Напиток сейчас есть чуть ли не в каждом втором чеке.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: