Большинство паломников-хасидов покинуло нейтральную полосу и отправилось в Беларусь

Новости
Фото: Державна прикордонна служба України

Большая часть паломников-хасидов покинула нейтральную полосу у границы с Украиной и отправилась в Беларусь, сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя Гомельской погрангруппы Алексея Дюбенкова.

Ночью хасиды начали возвращаться возвращаться группами по 5-6 человек. В первую очередь покинули нейтральную полосу женщины с грудными детьми. С 6.00 до 10.00 прошел основной поток. Все виды контроля прошли более 700 человек.

По словам представителя пограничной группы, столпотворения в пункте пропуска «Новая Гута» нет. Сейчас там находится около 200 человек, среди них несколько детей. Некоторые из них готовятся направиться к беларусскому пункту пропуска.

«С нашей стороны сделано все возможное, чтобы оперативно выполнить свою задачу. Мы добавили людей, чтобы в кратчайшее время оформить всех желающих вернуться», — сказал Дюбенков.

Напомним, что паломники хотели попасть в Умань, где похоронен один из основателей хасидизма, чтобы встретить там новый год по еврейскому календарю. Однако из-за закрытия Украиной въезда для иностранцев до 28 сентября в связи с коронавирусом, их не пускали через пункты пропуска.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: