Литва озвучила ответные меры на возможное закрытие границ Беларусью

Новости
Фото: ministraspirmininkas.lrv.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал адекватный ответ на возможное закрытие границы Беларусью.

Напомним, вчера Александр Лукашенко завил, что был вынужден закрыть границу с Запада.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей», — сказал он.

Вероятнее всего, Александр Лукашенко имел ввиду дополнительное военное прикрытие границ, однако его слова вызвали реакцию внутри страны и за рубежом. Сегодня Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что оформление транспортных средств и граждан осуществляется, но граница охраняется в усиленном режиме.

Саулюс Сквернялис не думает, что произойдет реальное закрытие границ, но если это случится, то ответ будет адекватным. По словам литовского премьера, ответ будет консолидированным. Литва и Польша выступят вместе.

«Грузовики не смогут просто въехать из этой страны ни через Литву, ни через Польшу. Наверное, это станет еще одним ударом по экономике, которая и так серьезно больна. Я не думаю, что это будет сделано. Если это будет сделано, как я уже сказал, будет адекватный ответ, — сказал он, сообщает BNS.

Литовский премьер также подчеркнул, что адресаты высказываний Лукашенко находятся не вне, а внутри Беларуси. По его мнению, делается попытка создать из соседним странам образ врага.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: