Колесникова останется под стражей до 8 ноября

Новости
Мария Колесникова. Скриншот видео

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова останется под страже до 8 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Людмилу Казак.

Вчера стало известно, что Марии Колесниковой предъявили обвинение по ч.3 ст.361 (призывы к действиям,направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь,совершенные с использованием СМИ и сети Интернет).

«Сейчас по сроку получается, что стража избирается на два месяца. То есть у нее получается, с 8 сентября по 8 ноября она есть, санкционирована. А потом они будут, если сочтут необходимым, продлевать ее», — цитирует российское агентство адвоката.

Напомним, Марию Колесникову похитили утром 7 сентября в центре Минска и затем вместе с членами ее команды попытались выдворить из страны. 9 сентября у нее прошел обыск. После этого стало известно, что она является подозреваемой по уголовному делу. Таким образом, задержание произошло 8 сентября после неудачной попытки выдворения. Мария Колесникова также подала заявление с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников КГБ и ГУБОПиК по факту ее похищения, незаконного лишения свободы и угроз убийством в ее адрес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: