МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Новости
Фото: Верасень

Министерство внутренних дел Беларуси начало массовую рассылку SMS-сообщений абонентам беларусских операторов мобильной связи. В сообщениях граждан просят доносить в милицию на людей, которые нарушают общественный порядок и используют «незарегистрированную символику».

«Уважаемые граждане! Если вы стали очевидцами действий лиц, которые нарушают правила общежития, используют незарегистрированную символику, оскорбляют честь и достоинство других граждан, просим сообщить об этом в ближайший отдел милиции или по телефону 102. Вместе мы сохраним порядок и спокойствие в нашем городе!» — говорится в SMS.

Под правилами общежития, вероятно, подразумеваются правила общественного порядка в целом и правила проживания в многоквартирных домах. Но что имеется в виду под незарегистрированной символикой, неизвестно.

Отметим, в беларусском законодательстве нет норм о запрете использования незарегистрированной символики. Ответственность предусмотрена только за использование символики и предметов, внесенных в список экстремистстких, в частности — нацистской символики, например свастики. Использование любой другой символики, если она прямо не запрещена, не является правонарушением.

Бело-красно-белый флаг и герб «Погоня», на которые милиция нередко обращает особое внимание, запрещенными и экстремистскими не являются, их использование законно. Более того, данные флаг и герб в течение четырех лет являлись государственными символами Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: