США и ЕС планируют объявить о санкциях против беларусских чиновников на следующей неделе

Главное

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказали, когда США и ЕС планируют ввести санкции в отношении беларусских чиновников. Они принимали участие в дискуссии, организованной Atlantic Council. В ней также участвовали российский политик Владимир Кара-Мурза и беларусская журналистка Анна Любакова.

Линкявичюс сказал, что ожидает введение санкций Евросоюза на следующей неделе. Он отметил, что одних санкций недостаточно, должно быть начато международное независимое расследование в отношении людей, совершивших преступления.

Кент также сказал, что ожидает введения санкций в ближайшие дни.

“Я поддерживаю тесный контакт с европейскими и канадскими коллегами. Наша цель – скоординированно объявить о санкциях, и мы сделаем это в начале или середине следующей недели”, – сказал представитель Госдепа США.

Кент подчеркнул, что санкции затронут лиц, ответственных за фальсификации на выборах и насилие. Кент заявил, что США поддерживают запуск национального диалога в Беларуси по предложению ОБСЕ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: