Макей: Ответ на санкции ЕС может затронуть работу иностранных СМИ в Беларуси

Главное
Фото: МИД

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что беларусский ответ на возможные санкции Евросоюза будет связа с внутренней политикой, в частности он может затронуть работу иностранных СМИ. По его словам, беларусские власти готовы к санкциям, но не будут отвечать так, чтобы затронуть отношения с ЕС.

«Мы готовы к этому, мы никогда не будем инициировать какие-то действия, направленные на ухудшение отношений с нашим важным партнером – Европейским союзом и отдельными странами-членами. Но мы однозначно готовы к тому, чтобы дать адекватный ответ на подобного рода разрушительные действия. Естественно, в случае, если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, то, думаю, и беларусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные с внутриполитическим функционированием государства. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — приводит слова Макея телеканал СТВ.

Министры иностранных дел стран Евросоюза будут обсуждать список беларусских чиновников, в отношении которых планируется ввести индивидуальные санкции, в понедельник 21 сентября. Принципиально решение о введении санкций было принято еще в августе. После этого велась работа на санкционным списком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: