На Гродненской таможне не комментируют информацию о проблемах с перевозкой товаров

Новости
Фото: Reform.by

Сегодня в соцсетях появилась информация о проблемах с перевозкой вещей через границу: на таможне людей пропускают только с товарами личного пользования и бэушными вещами.

В утреннем пресс-релизе Госпогранкомитет предупредил об усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов. Меры при этом на каждом конкретном направлении должны были предприниматься «с учетом складывающейся обстановки». Об изменении правил пересечения границы речи не шло.

Мы решили проверить информацию о проблемах с перевозкой вещей через границу и обратились в Гродненскую региональную таможню.

На просьбу прокомментировать данную ситуацию начальник отдела идеологической работы Сергей Мазырко сказал, что информация об изменениях норм перемещения товаров через границу к нему не поступала и посоветовал уточнить этот вопрос в отделе организации таможенного контроля. Замначальника отдела организации таможенного контроля Виталий Матешук, в свою очередь, посоветовал обратиться за соответствующими комментариями в Таможенный комитет. На данный момент получить комментарий в ГТК пока не удалось.

Напомним, во время вчерашнего выступления на женском форуме в «Минск-Арене» Александр Лукашенко двусмысленно заявил, что вынужден закрыть границу с Польшей и Литвой. Его слова многие расценили, как запрет на выезд из страны в западном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: