Беларусь готова ввести санкции против чиновников ЕС: список уже готов

Новости
Фото: Reform.by

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова к принятию Евросоюзом санкций против беларусских официальных лиц, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Если санкции будут приняты, Минск немедленно даст «адекватный ответ» и введет персональные санкции в отношении должностных лиц ЕС.

«Будут, конечно же, и персональные санкции в отношении представителей различных евросоюзовских структур, а также представителей и отдельных стран-членов Евросоюза. Проект списка у нас также готов. Мы будем готовы запустить его немедленно после соответствующего решения Европейского союза», – заявил Макей.

Также ответные меры могут касаться функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, заявил министр.

Кроме этого, по словам Макея, Беларусь готова на совершенно радикальные меры.

«Мы можем пересмотреть свое участие в различных инициативах, организациях, деятельность которых без Беларуси будет лишена смысла. Крайние меры, скажем так, это рассмотрение уровня дипломатического присутствия, возможности сохранения дипломатических отношений с тем или иным государством», – сказал Макей, добавив, что это гипотетический вариант.

Макей подчеркнул, что санкции не приведут ни к чему хорошему, а страны, выдвигающие обвинения Беларуси не пытаются понять и объективно оценить ситуацию в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: