Головченко и Фазель обсудили подготовку к ЧМ по хоккею

Новости
Фото: unsplash.com

18 сентября состоялся телефонный разговор премьер-министра Беларуси Романа Головченко и главой Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, сообщает пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Стороны обсудили вопросы подготовки чемпионата мира-2021.

«Рене Фазель в свою очередь отметил, что в ходе состоявшегося 17 сентября 2020 года в Цюрихе заседания Совета Международной федерации хоккея с шайбой была подтверждена позиция, что переноса мероприятия по политическим причинам быть не может, а подготовка к проведению турнира будет продолжена», – сообщает Исаева.

Беларусская сторона с понимаем восприняла решение Совета о создании экспертной группы по анализу статуса подготовки турнира и выработке стратегии по проведению чемпионата с учетом ситуации с COVID-19. Беларусь выразила готовность содействовать работе группы.

Фазель выразил уверенность, что чемпионат пройдет на «высоком организационном уровне».

Напомним, вчера совет IIHF принял решение о создании экспертной группы по оценке статуса чемпионата мира-2021, который должны совместно провести Беларусь и Латвия. Решение было принято после того, как правительство Латвии попросило перенести мероприятие из Беларуси. Перенести чемпионат из Беларуси, если ситуация в стране не изменится, также предложил Европарламент в резолюции от 17 сентября.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: