Макей назвал главу МИД Литвы «лезущим из кожи вон мальцом»

Новости
Фото: urm.lt

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что соседние страны, в первую очередь Литва и Польша, действуют неконструктивно.

Он прокомментировал слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, которые назвал заявление Александра Лукашенко о закрытии границ реакцией неадекватного человека.

«Я думаю, что то, что сказал мой коллега на 200 процентов относится именно к нему: абсолютно неадекватная оценка со стороны неадекватных людей, неадекватно оценивающих ситуацию», – цитирует Макея пресс-служба МИД Беларуси.

«Знаете, я вспоминаю, у нас был покойный заместитель Министра иностранных дел Беляев Петр Григорьевич, который так говорил касательно именно данной ситуации: «Еще основные игроки на сцену не вышли, а малец уже чечетку бьет».  Мой коллега, да простит он меня, напоминает мне мальца, который лезет сейчас из кожи вон, чтобы больше всех вылить грязи на Беларусь», – заявил Макей.

Макей заявил, что такие действия подрывают суверенитет Беларуси.

«Если они думают, что тем самым они укрепляют суверенитет и независимость Беларуси, они глубоко ошибаются. Я еще раз хочу повторить, что тем самым они подрывают этот суверенитет и независимость», – заявил глава беларусского МИД.

Макей заявил, что история расставит все по местам, и призвал своих коллег не доводить ситуацию до той черты, «когда уже вернуться назад будет невозможно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: