Макей высказался о перерегистрации партий

Новости
Владимир Макей. Фото mfa.gov.by

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей не считает, что перерегистрация партий, о которой объявил Александр Лукашенко, будет представлять из себя чистку, но, по его мнению, государство должно предпринять определенные шаги.

«Вопрос только в том, какую роль должны играть эти партии? Если это будет лишь деструктивная роль, направленная на то, чтобы уничтожать всё и вся, что было сделано до этого, или поливать грязью, тогда какой смысл функционирования этих партий? Это не означает, что будет произведена чистка, но я в принципе думаю, что назрело время предпринять ряд шагов, направленных на развитие нашей внутриполитической системы в рамках этого конституционного процесса, который инициирован президентом», — сказал он журналистам, передает МИД.

Владимир Макей считает, что партии должны играть определенную роль в обществе, но это должны быть не «искусственные» партии, а нормальные.

«В моем понимании политические партии должны играть определенную роль в обществе. Но это должны быть не искусственные политические партии, созданные, скажем так, непонятно как и непонятно откуда возникшие, а нормальные политические силы с конкретными целями, с определенным количеством членов этих партий», — сказал он.

16 сентября Александр Лукашенко поручил Министерству юстиции провести перерегистрацию партий, проверив, соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают по уставу, или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: