Макей высказался о перерегистрации партий

Новости
Владимир Макей. Фото mfa.gov.by

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей не считает, что перерегистрация партий, о которой объявил Александр Лукашенко, будет представлять из себя чистку, но, по его мнению, государство должно предпринять определенные шаги.

«Вопрос только в том, какую роль должны играть эти партии? Если это будет лишь деструктивная роль, направленная на то, чтобы уничтожать всё и вся, что было сделано до этого, или поливать грязью, тогда какой смысл функционирования этих партий? Это не означает, что будет произведена чистка, но я в принципе думаю, что назрело время предпринять ряд шагов, направленных на развитие нашей внутриполитической системы в рамках этого конституционного процесса, который инициирован президентом», — сказал он журналистам, передает МИД.

Владимир Макей считает, что партии должны играть определенную роль в обществе, но это должны быть не «искусственные» партии, а нормальные.

«В моем понимании политические партии должны играть определенную роль в обществе. Но это должны быть не искусственные политические партии, созданные, скажем так, непонятно как и непонятно откуда возникшие, а нормальные политические силы с конкретными целями, с определенным количеством членов этих партий», — сказал он.

16 сентября Александр Лукашенко поручил Министерству юстиции провести перерегистрацию партий, проверив, соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают по уставу, или нет.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: