Делом о похищении Марии Колесниковой займется милиция

Новости
Фото: facebook.com/maria.kalesnikava

По заявлению Марии Колесниковой о похищении, которое она направила в Следственный комитет, уголовного дела возбуждено не было. Заявление было передано в МВД для проведения проверки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Виктора Бабарико.

«Заявление Марии Колесниковой о возбуждении уголовного дела по факту ее похищения и угроз направлено в МВД РБ для проведения проверки», — сказали в штабе.

Член президиума Координационного совета, глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова была похищена утром 7 сентября в центре Минска, и затем вместе с членами ее команды ее попытались выдворить из страны. 9 сентября у нее прошел обыск. После этого стало известно, что Колесникова задержана и является подозреваемой по уголовному делу против Координационного совета по ст. 361 УК о призывах к действиям, вредящим национальной безопасности. Она направила в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников КГБ и ГУБОПиК по факту ее похищения, незаконного лишения свободы и угроз убийством в ее адрес.

Сейчас Колесникова находится в изоляторе в Жодино. Ей было предъявлено обвинение. Следствие взяло ее под стражу на два месяца — до 8 ноября.

Мария Колесникова, а также ее адвокаты Илья Салей и Максим Знак, которые задержаны по тому же делу, признаны политзаключенными.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: