Церковь открестилась от выступления матушки Гавриилы на женском форуме

Новости
Матушка Гавриила на женском форуме 17.09.2020. Скриншот трансляции

Пресс-секретарь Беларусской православной церкви отец Сергий Лепин заявил, что заявления настоятельницы Гродненского православного монастыря матушки Гавриилы на провластном женском форуме «За Беларусь» 17 сентября в Минске являются ее личным мнением, а не мнением БПЦ.

По словам Лепина, руководство церкви не было в курсе, что мероприятие, на котором собирается выступить монахиня, является политическим.

«м.Гавриила была на мероприятии по благословению Митрополита, но сам Митрополит не был информирован о том, что это не просто какое-то «женское» мероприятие, но мероприятие с определенным политическим подтекстом. Был ли нарушен принцип невмешателства в политику м.Гавриилой в ее речи? По-видимому, да. Но, в любом случае, матушка выразила свое мнение, которое просим не вменять всей БПЦ», — написал Сергий Лепин в Facebook.

В своем выступлении на сцене женского форума матушка Гавриила рассуждала на политические темы. Она охарактеризовала тех, кто протестует против действующей власти, как «разъяренное стадо» и «толпу безумцев», которые с «чужеродным стягом» вопят «бесовские выкрики». Она также сравнила женщин с цветами и белыми лентами с сектантами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: