МИД Беларуси прокомментировал участие Тихановской в заседании министров иностранных дел ЕС

Новости
Пресс-секретарь Анатолий Глаз. Фото: МИД РБ.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал участие Светланы Тихановской в заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза, которое состоится 21 сентября. На нем будут обсуждаться санкции в отношении беларусских чиновников, которых ЕС считает ответственными за применение насилия в отношении мирных демонстрантов и фальсификацию результатов президентских выборов 9 августа.

По мнению Глаза, участие Светланы Тихановской в СМИ является одновременно курьезным и печальным.

«Это, конечно, могло бы быть смешно и курьезно, если бы не было так печально. По сути ведь совершенно очевидно, что такие действия, если они будут, являются наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны и полным неуважением к ее гражданам», — заявил представитель МИД государственному агентству БелТА.

«Зачем вообще проводить выборы, если можно просто назначить извне некоего удобного во всех отношениях субъекта и делать вид, что выстраиваешь с ним отношения? После таких шагов уже, по-моему, никому не нужно будет доказывать, что реализуется курс на подрыв суверенитета Беларуси», — добавил он.

Надо отметить, что ЕС уже объявил о непризнании результатов выборов в Беларуси. С этой позицией солидаризировался Европарламент.

Глаз также сообщил, что позиция по данной теме уже доведена главе представительства Евросоюза в Минске, а также ответственным лицам в Брюсселе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: