Бесплатный концерт J:Морс в «Песочнице» внезапно отменен

Культура
Владимир Пугач. Фото: jmors.by. Автор: Алексей Варган.

(обновлено) Бесплатный концерт группы J:Морс, который должен был состояться сегодня в 19.00 в пространстве «Песочница» в Минске, был внезапно отменен. Об этом в инстаграме «Песочницы» сообщили буквально за час до начала концерта.

«Друзья! К сожалению, по техническим причинам, мы сообщаем об отмене концерта J:МОРС. Приносим извинения и надеемся на ваше понимание!» — говорится в сообщении. При этом демонстрация диафильмов, запланированная после концерта, состоится.

Подписчики усомнились, что дело в технических причинах — буквально незадолго до объявления в историях «Песочницы» публиковались видео, как музыканты J:Морс уже настраивают инструменты. По информации блогера Антона Мотолько, настоящая причина отмены — вмешательство силовиков. Вчера, когда в «Песочнице» проходил концерт Nizkiz, рядом с ней уже видели тонированные микроавтобусы.

Представительница площадки рассказала TUT.by, что МЧС внезапно решило провести у них некую обработку по звонку неизвестного человека.

Когда в «Песочнице» все же собрались зрители, успевшие приехать на концерт, к ним со сцены обратились основатель «Песочницы» Станислав Агинский и лидер группы J:Морс Владимир Пугач. Агинский заявил, что получил официальное сообщение от МВД о том, что на концерте могла быть совершена провокация, поэтому организаторы вынуждены его отменить.

«В контексте происходящего это может быть правдой, может быть неправдой. Но если есть хоть одна сотая, миллионная процента, что это правда, то я бы не хотел, чтобы вы здесь находились», — сказал Пугач. Он пообещал, что поедет в другое место и сыграет там концерт, который будет транслироваться онлайн.

Также стало известно, что на территорию «Песочницы» приходили неизвестные лица в защитных костюмах с оборудованием для распыления веществ, еще двое в милицейской форме и один в форме МЧС. Все они были в берцах, при этом у них были рации. В конце они уехали на микроавтобусе, выглядящем как характерный транспорт силовиков.

Источник: «Мотолько помоги» https://t.me/motolkohelp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: