Песков: Путин поддерживает инициативу Лукашенко по конституционной реформе

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в программе российского телевидения «Москва. Кремль. Путин» рассказал о переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина, состоявшихся в понедельник.

По его словам, диалог двух президентов был доверительным. Песков подчеркнул, что подготовка к переговорам была проведена на должном уровне.

«Поэтому детали все были подготовлены и все были проработаны для того, чтобы уже президенты обсудили их на высшем уровне», — заявил о во фрагменте программы, показанном в эфире «России-1».

Песков отметил высокий уровень доверия в рамках Союзного государства, что гарантирует невмешательство во внутренние дела друг друга. По его словам, обсуждалась и ситуация в Беларуси.

«Мы знаем инициативу президента Лукашенко о проведении конституционной реформы, о запуске соответствующего процесса и эта тематика также затрагивалась и эта инициатива также была поддержана президентом Путиным», — сказал Песков.

Надо отметить, что детали этой реформы пока доподлинно неизвестны. Предполагается, что она может быть проведена до 2022 года. При этом Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских и парламентских выборов по новой Контституции. Она может содержать усиление полномочий других ветвей власти, правда, в чем это будет заключаться также неизвестно. Вместе с тем, Александр Лукашенко в интервью российским журналистам говорил, что хотел бы сохранить за президентом функции контроля.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: