У беларусского посольства в Москве пытались задержать Анжелику Агурбаш

Новости
Фото: facebook.com/mirzayanova

У беларусского посольства в Москве полиция попыталась задержать певицу Анжелика Агурбаш. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Людмила Мирзаянова.

По ее информации, Анжелика пришла сегодня поддержать протестующих беларусов, живущих в российской столице.

«Сотрудники полиции пытались убедить, что у Анжелики нацистский флаг и она организует митинг. Она объяснила им все понятно. Хотели арестовать ее, но она гражданка РФ. Предлагала сотрудникам поддержать протестующих беларусов», — написала Мирзаянова.

Неделей ранее сообщалось, что Агурбаш приходила на акцию протеста к беларусскому посольству в Москве и 13 сентября. По словам очевидцев, она даже спела.

В августе певица высказала поддержку переменам в Беларуси, сделав фото с символами объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской и опубликовав его на своей странице в в Instagram.

Анжелика Агурбаш стала известна в конце 80-х — начале 90-х. В 1988-м она выиграла первый в Беларуси конкурс красоты, а с 1990 года стала солисткой ансамбля «Верасы». В 1991-м она, тогда еще Лика Ялинская, исполняла песню «Наўздагон» про новые символы Беларуси — бело-красно-белый флаг и герб «Погоня». С 1995-го начала сольную карьеру, была победительницей многих эстрадных конкурсов. В 2005 году Агурбаш представляла Беларусь на «Евровидении». Еще в 2000-х Анжелика уехала жить в Москву. Самым запомнившимся ее хитом до сих пор остается песня про «чистую, светлую, Белую-белую Русь».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: