В Telegram продолжили публиковать базу силовиков Беларуси

Главное
Бресткий ОМОН распыляет газ во время разгона акции протеста. Скриншот видеозаписи издания "Бинокль".

Телеграм-канал блогера Степана Путило продолжил публикацию списков сотрудников МВД с персональными данными. Это уже вторая публикация — вчера была обнародована первая часть.

На этот раз в паблик попали данные милиционеров из Бреста и Брестской области. В таблице фигурируют подразделения МВД Барановичей, Березы, Бреста, Дрогичина, Ивацевичей, Каменца, Кобрина, Малориты, Пинска, Пружан, Столина, Ганцевичей, Жабинки, Иваново, Лунинца, Ляховичей, Малориты, Пружан.

В базе опубликованы имена, даты рождения, места службы, должности и звания. На данный момент в ней значатся 2028 человек, которые, по информации канала, являются сотрудниками МВД различных подразделений со всей страны. Еще в нескольких случаях вместо фамилий значатся отметки «Тут был человек, но он подтвердил уход со службы».

Сегодня пресс-служба МВД косвенно подтвердила аутентичность данных. Беларусские правоохранительные органы приступили к поиску причастных к утечке.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова заявила, что правоохранители располагают инструментами и средствами, которые позволяют выявить причастных к утечке информации.

«Технологии, которыми располагают органы внутренних дел, позволяют установить и привлечь к ответственности виновных», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в интернет попали данные трехсот силовиков, 250 подверглись давлению. Такие цифры называл начальник главного управления собственной безопасности МВД. Возбуждено 43 уголовных дела в связи с угрозами в отношении силовиков.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: