В Беларуси будут наращивать строительство жилья с господдержкой

Новости

Доля жилья, построенного с государственной поддержкой, вырастет с 2025 году с 26 до 33%. Планируется строить до 1,5 млн кв. м такого жилья. С 2021 года объем строительства с господдержкой будет увеличиваться на 100 тыс. кв. м ежегодно, сообщил в эфире ОНТ министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

Строительство в Минске будет ограничено в 600 тыс. кв. м в год. При этом планируется активно застраивать города-спутники.

«Уже сегодня по результатам 2020 года запланировано всего в города-спутники внести порядка 50 тыс. квадратных метров, в следующем году – уже 280 тыс. квадратных метров с выходом на показатель по городам-спутникам к 2025 году в миллион квадратных метров. Наиболее активно развиваться будет строительство жилья в Смолевичах. Сейчас уже там построено порядка 30 тыс. квадратных метров жилья, в следующем году будет за 100 тыс.», — сказал Пархамович.

Кроме того, планируется увеличить строительство жилья, которое будет обогреваться электроэнергией. В 2021 году запланировано возвести 270 тыс. кв. м таких домов. Его доля к концу пятилетки в ежегодном строительстве может достигнуть 30%. По словам министра, жители «электрических» домов смогут самостоятельно регулировать уровень отопления, кроме того, не придется заниматься капремонтом тепловых сетей, а также подготовкой к осенне-зимнему периоду.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: