«КоммерсантЪ»: усиление контроля на беларусской границе отразилось на сроках поставок из Европы в Россию

Новости
Фото: Reform.by

Российская газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на участников транспортно-логистического рынка пишет, что усиление пограничного контроля по распоряжению Александра Лукашенко негативно сказалось на доставке европейских грузов в Россию.

Многие склады консолидации грузов находятся в Литве. В результате более тщательного контроля въезжающих в Беларусь грузовиков срывы сроков поставки европейских грузов российским получателям уже доходят до пяти дней.

Как сообщил «Коммерсанту» бизнес-омбудсмен по вопросам транспорта и логистики Игорь Ребельский, если в прошлом году на беларусской границе досматривали в среднем одну из ста фур, которая едет в Россию, то сейчас почти все грузовики со сборными грузами (грузы нескольких отправителей и получателей в одной машине) досматриваются.

Российские логистические операторы рассматривают возможность объезда Беларуси, однако это означает дополнительные издержки. Кроме того, у многих операторов находятся склады в Литве, поэтому им все равно придется формировать сборные грузы там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: