В Солигорске задержали шахтеров, пришедших поддержать коллегу

Новости
Фото: t.me/stachkom

(обновлено) В Солигорске задержаны шахтеры и члены стачкома «Беларуськалия», которые пришли к 4-му рудоуправлению предприятия, чтобы поддержать своего протестующего коллегу Олега Кудёлку. Он сегодня отказался покидать шахту и передал политическое заявление.

Как сообщили в телеграм-канале стачкома предприятия, около 11 часов к надшахтному зданию приехала машина скорой помощи, а у входа был выставлен сотрудник милиции. В то же время неподалеку уже стояла группа солидарных работников. Милиционеры требовали от них разойтись, заявляя, что те нарушают порядок организации массовых мероприятий.

Приблизиться к зданию им не давали. Милиционеры пытались задержать некоторых, но отступали. Спустя несколько минут на место приехали микроавтобусы силовиков на транзитных номерах.

Фото: t.me/stachkom

В 11.56 в телеграм-канале стачкома сообщили, что Кудёлка смог позвонить жене и сказать, что его подняли из шахты и везут в психо-неврологический диспансер, машину со скорой сопровождает машина с неизвестными лицами.

А уже спустя три минуты в канале сообщили: «Нас задерживают. Всех». 

«Народ даже глазом не успел моргнуть, как ОМОН из нескольких бусов налетел на группу мирных рабочих, которые вышли, чтобы поддержать своего коллегу. Всех упаковали, увезли в неизвестном направлении. Прямо на территории рудоуправления! Что будет завтра? Дубинками будут гнать в забой?» — добавили стачкомовцы в телеграм-канале чуть позже.

Дополнено. 

В стачкоме сообщают, что задержанных 22 человека, они находятся в Солигорском РОВД и могут быть оставлены под стражей. Среди задержанных известный солигорский активист Павел Батуев.

Дополнено в 17.20.

Около 17 часов большинство задержанных активистов освободили из РОВД. Председатель стачкома Анатолий Бокун по состоянию на 18 часов отпущен не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: