«Наша ніва» может получить штраф за то, что ее журналистку ранили силовики

Главное
Наталия Лубневская. Фото из Facebook

«Наша ніва» может получить штраф за то, что журналистка издания Наталия Лубневская получила пулю в ногу во время выполнения своей работы на протестах. Об этом издание предупредили в «Белгосстрахе», сообщает НН.

Лубневская была ранена 10 августа на ул. Кальварийской, когда вела съемку. В нее с расстояния в несколько метров выстрелил неизвестный спецназовец (имеется видео). Резиновая пуля попала в ногу, что привело к обширному повреждению тканей. 38 дней девушка провела в больнице и до сих пор не вылечилась полностью.

Поскольку травму Лубневской можно трактовать как производственную, бухгалтерия издания обратилась в «Белгосстрах» узнать о списке необходимых документов. Там им сообщили, что будет проводиться проверка, но по ее итогам «Наша ніва» в любом случае будет оштрафована, так как не предупредила травмирование, не провела внутреннее расследование и не сообщила о происшествии в нужные инстанции в трехдневный срок.

Госинспекция труда с редакцией пока не связывалась.

В то же время до сих пор неизвестно, кто стрелял в Наталью Лубневскую. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Как рассказал главный редактор издания Егор Мартинович в Facebook, Следственный комитет все еще ведет проверку, в ведомстве устно сообщили, что она продлена на месяц, но официальное уведомление пока что получено не было.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: