Тихановская призвала мировое сообщество не признавать Лукашенко

Новости

Светлана Тихановская сегодня встретилась с председателем Европейского парламента Давидом Сассоли и евродепутатами. В ходе совместного брифинга она поблагодарила Европарламент за принятую на прошлой неделе резолюцию и призвала не признавать Лукашенко. По ее словам, страна находится в глубоком политическом кризисе. Народ борется за свое будущее и протестует против фальсификации выборов.

«Мы пытаемся разобраться сами, но мы видим, что Лукашенко не хочет идти на диалог, о котором мы просим. В этот момент очень важна любая поддержка от европейских стран и других соседних стран. Мы действительно благодарны за резолюцию, которая была принята Европарламентом, где вы поддержали беларусский народ в его борьбе. Мы призываем мировое сообщество не признавать легитимность Лукашенко, потому что он нелегитимен в глазах беларусского народа. Они украли наши голоса в ходе этих выборов», — сказала она.

В свою очередь Давид Сассоли отметил продолжающиеся в Беларуси задержания, а также выразил поддержку протестующим. По его мнению, единственным мирным вариантом разрешения политического кризиса является диалог и передача власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: