МАРТ назвал самые частые жалобы беларусских потребителей

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли проанализировало обращения потребителей по поводу нарушений их прав за первое полугодие. Всего поступило 5 157 таких жалоб, что на 2% больше, чем год назад. 39% от общего количества обращений пришлось на Минск.

Обращения по поводу нарушений прав потребителей в торговле составляют более 35% от общего количества, остальные претензии связаны с услугами.

Чаще всего беларусы жалуются на товары ненадлежащего качества, предоставление недостоверной информации о товарах, невозможности возврата покупки, сделанной во время презентаций. Также среди частых жалоб повышение цены интернет-магазинами после заказа, нарушение ими срока возврата денег, навязывание расширенной гарантии.

Часть жалоб в первом полугодии была вызвана пандемией. Потребители обращались по поводу возврата средств за турпоездки, абонементы в фитнес-залы, билеты на культурно-зрелищные мероприятия.

По итогам рассмотрения жалоб было составлено 220 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 102 предписания. По результатам рассмотрения обращений в досудебном порядке потребителям возмещено материального ущерба на сумму 305,2 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: