Никита Михалков назвал протесты в Беларуси компьютерной графикой

Новости
Никита Михалков. Скриншот видео

Российский режиссер и актер Никита Михалков записал целый выпуск своего видеоблога «Бесогон ТВ», посвященный ситуации в Беларуси. По его мнению, массовость протестов в Минске — это фейк и «компьютерная графика».

Выпуск под названием «Антология фальши» вышел еще 12 сентября, но в беларусском сегменте интернета на него обратили внимание только сегодня. Интернет-пользователей позабавило, что Михалков сделал выводы, основываясь на промежутках между ногами протестующих.

«Теперь более изощренная вещь. Это я вам говорю как профессионал. Вы можете мне поверить. Вот видите эту фотографию? Какое море людей. Посмотрите! А теперь обратите внимание на просвет первых рядов — между друг другом и между ногами. Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет. Его не может быть. Там должно быть все забито: вторым, третьим, пятым рядом внизу. Видите, его нет? Это чистая абсолютно компьютерная графика», — говорит Никита Михалков.

В телеграм-каналах этот отрывок передачи Михалкова стали распространять отдельным роликом, в конце которого после слов российского деятеля вставлены видеокадры протестов — видимо, чтобы зрители могли убедиться в их массовости.

К слову, далее в своей передаче Михалков показывает еще одно доказательство «фейковости» протестов — якобы фото из телеграм-канала Nexta, где на площади Независимости люди стоят даже там, где должен быть фонтан и купол ТЦ «Столица». Однако это фото с очевидными следами графических изменений как раз и является известным фейком месячной давности: его начали распространять в соцсетях, утверждая, что Nexta публикует фейки, в то время как в самом телеграм-канале было опубликовано настоящее фото: на нем фонтан, купол и клумбы были на месте и не были заполнены людьми.

В целом же в данном выпуске «Бесогон ТВ» Михалков раскритиковал Александра Лукашенко за его переменчивую позицию в отношениях с Россией, но и похвалил за то, что тот «поднял страну» в 90-х. При этом он заявил, что не верит в 80% за Лукашенко на выборах, и осудил жестокость силовиков при разгоне протестов. Но и о Светлане Тихановской он высказался также очень негативно.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: