Максим Знак четвертый день продолжает голодовку

Новости
Адвокат Максим Знак. Фото: Aliaksandr Semeniaka facebook.com/aisemeniaka

Адвокат и член президиума Координационного совета Максим Знак, признанный политзаключенным, продолжает голодовку в знак протеста против предъявленного ему обвинения и заключения под стражу. Об этом рассказал его отец Александр Знак.

«Друзья, у Максима Знака пошел четвертый день голодовки. К сожалению иных способов выразить свой протест у него нет. Он знает, что это не совсем здорово, однако нам не удастся его переубедить», — написал Александр в Facebook.

Он призвал всех, кто хочет поддержать Максима, писать ему письма по адресу: следственный изолятор №1 г. Минска, 220030, ул. Володарского, 2, г. Минск.

Максим Знак был задержан 9 сентября. 18 сентября ему предъявили обвинение по части 3 статьи 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь). Это уголовное дело в связи с деятельностью Координационного совета — по нему же обвиняются Мария Колесникова и адвокат Илья Салей. 18 сентября суд отказался удовлетворить жалобу на заключение Знака под стражу, несмотря на то, что многие его коллеги-адвокаты были готовы поручиться за него. В тот же день Максим Знак начал голодовку протеста.

Колесниковой сегодня также отказали в изменении меры пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: