Девушка Эдуарда Бабарико рассказала, как он держится в СИЗО

Новости
Александра Зверева и Эдуард Бабарико. Фото из личного архива

Сын Виктора Бабарико Эдуард Бабарико, который был арестован вместе с отцом, в СИЗО КГБ не теряет духа, занимается йогой и учится рисовать. Об этом рассказала его девушка Александра Зверева.

«Три месяца и три дня — столько Эдик находится в СИЗО. Эдик в СИЗО — уже звучит тупо. То, что он уже провел там 1/4 года, злит невероятно. В СИЗО Эдик занимается йогой. Читает, учится рисовать, заказал себе книги по шахматам. Эдик пишет мне письма и каждый раз просит не переживать: все в порядке, это просто нужно пережить», — написала Александра в Facebook.

По ее словам, газеты Эдуарду не передают, по телевизору, который разрешается ставить в камеру, можно смотреть только БТ. Большинство писем он также не получает — регулярно доходят только письма из дома и от близких друзей.

«Нельзя представить опоры лучше, чем твои хрупкие плечи», пишет Эдик. «Где бы ты ни была, что бы ни делала, нашу связь уже невозможно разорвать. Возможно, тебя это не обрадует. Как-никак, я без пяти минут уголовник». В общем, что бы ни происходило — Эдик продолжает шутить. Заметьте: мы с вами то же самое делаем. Мне кажется — это очень хороший знак», — отметила Александра Зверева.

Эдуард Бабарико, основатель краудфандинговых платформ «Улей» и «Моламола», был главой предвыборного штаба претендента на президентский пост, экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. Он был задержан 18 июня вместе с отцом по «делу Белгазпромбанка» и, как и он, заключен под стражу. Им были предъявлены обвинения по нескольким экономическим статьям уголовного кодекса. Делом занимается КГБ. В июне-июле громкие обличающие «расследования» по материалам, полученным от силовиков, регулярно выходили на гостелевидении, в конце июля Виктору Бабарико было предъявлено новое обвинение, но с тех пор никакой новой информации по уголовным делам не озвучивалось.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: