МВД: утечки конфиденциальных данных сотрудников не было

Главное
Фото: Reform.by

В интернете был опубликован устаревший список сотрудников МВД. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в эфире телеканала «Россия 24».

«По информации главного управления собственной безопасности МВД, в качестве актуального как раз был предоставлен список четырхелетней давности. Очевидно, что за это время ряд сотрудников перешли уже на другие должности и в другие подразделения и ведомства. Некоторые уволились даже в связи с выслугой лет», – сказала Чемоданова.

Она добавила, что деятельность милиции всегда была гласной и многие сведения можно найти в свободном доступе.

«Конфиденциальная информация сотрудников опубликована не была», – подчеркнула Чемоданова.

Пресс-секретарь МВД опровергла сообщения, что сотрудники МВД обратились в фонды помощи после публикации списка.

«Растиражированная в интернете новость о том, что после опубликования списка с персональными данными сотрудников органов внутренних дел многие обратились за помощью и защитой в различные фонды – этой фейк», – заявила Чемоданова.

«За восемь месяцев текущего года из органов внутренних дел уволилось на 11% меньше милиционеров, чем за аналогичный период 2019 года. Так что никакого кадрового оттока в ведомстве не происходит. Тем более его нет в связи с публикацией неактуальных списков. Соответствующих рапортов от сотрудников уж точно на увольнение не поступало», – пояснила она. Она добавила, что такие вбросы только укрепляют боевой дух сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-секретарь МВД заявила, что для защиты сотрудников правоохранительных органов и членов их семей предпринимаются все меры, возбуждаются уголовное дела в отношении людей, направляющим милиционерам угрозы. По словам Чемодановой, дополнительные ресурсы для защиты не требуются.

Напомним, Telegram-канал блогера Степана Путило опубликовал имена, даты рождения, места службы, должности и звания более 2000 сотрудников МВД. Ранее сообщалось, что после выборов в интернет попали данные 300 сотрудников милиции. МВД приступило к поиску причастных к утечке данных силовиков. «Технологии, которыми располагают органы внутренних дел, позволяют установить и привлечь к ответственности виновных», – заявила Чемоданова 19 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: