Лукашенко собрался слетать на Дальний Восток

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко собирается слетать на Дальний Восток России. Он намерен взять с собой детей. Такое заявление он сделал в ходе встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

«Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы», — описал предполагаемый маршрут турне Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

По его словам, на поездку его вдохновил Владимир Путин. Якобы российский президент в разговорах с Лукашенко уже чаще упоминает Приморский край, чем Санкт-Петербург, где он родился.

«Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время», — добавил Лукашенко.

Поездка может быть связана с участием беларусских строителей в возведении космодрома «Восточный».

«Я хотел бы побыть там, если мы договоримся. Посмотреть, как начнут работу наши строители, и до Камчатки посетить этот регион. Хотелось бы посмотреть, что на самом деле представляет собой этот край. Поэтому, думаю, в следующем году мы с вами увидимся уже у вас», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: