Данные финансовой разведки США о сомнительных транзакциях попали в интернет

В мире
Фото: unsplash.com

В интернет попали данные о сомнительных транзакциях, которые подавались в Финансовую разведку США. Всего утечка включает более 2,1 тыс. отчетов о подозрительной деятельности, которые глобальные банки обязаны подавать в FinCEN. Ежегодно предоставляется около 2 млн таких отчетов.

Подобные отчеты содержат данные об операциях, которые банки, ведущие бизнес в США, считают подозрительными. Они не обязательно являются доказательством противоправного характера транзакций.

Отчеты, утекшие в сеть, охватывают период с 1999 года по 2017 год.

В публикациях СМИ, подготовленных после анализа материалов FinCEN, упоминаются операции, совершенные от имени российских олигархов или их компаний. С учетом того, что в долларовых транзакциях участвуют американские банк-корреспонденты, стали известны операции, проведенные и между российскими банками, а не только между российскими и зарубежными банками.

В частности РБК называет среди фигурантов утечки братьев Ротенбергов, Алишера Усманова, Валентина Юмашева, Олега Дерипаску и других. В сеть в результате попали данные об операций крупных бизнесменов, политиков из Украины, Турции, Малайзии и других стран.

В базе есть несколько подозрительных операций с участием беларусских банков, однако беларусские юридические или физические лица в журналистских расследованиях пока не упоминаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: