Лукашенко снова заговорил об отечестве от Бреста до Владивостока

Главное
Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Приморского края России Олегом Кожемяко. 22.09.2020. Фото: Пул Первого.

Александр Лукашенко снова заявил об общем отечестве от Бреста до Владивостока. На этот раз фраза пришлась к месту во время встречи с губернатором Приморского края России Олегом Кожемяко.

По словам Лукашенко, он не рассматривает Владивосток как далекий и чужой город.

«Вы хоть и географически далеко находитесь и немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как далекий и чужой город. Часто вспоминаем о своем отечестве от Бреста до Владивостока. Так что вы живете в нашем отечестве, и мы всегда будем развивать сотрудничество», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Об общем отечестве от Бреста до Владивостока Александр Лукашенко заявил 1 сентября. Тогда он рассказывал о разговоре с Владимиром Путиным, в ходе которого президенты пришли к выводу об общем отечестве.

«Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока», — сказал тогда он, пообещав его сохранить, что бы «ни вякали на площадях».

В ходе общения с Кожемяко Лукашенко предложил варианты сотрудничества. Он снова вспомнил, как Путин предложил ему посмотреть на строительство космодрома Восточный.

«Мне хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве», — сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, он заявил о намерении совершить турне по дальневосточной части России.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: