Греф подтвердил проблемы с ликвидностью у «БПС-Сбербанка»

Новости

Председатель правления российского «Сбербанка» Герман Греф в эфире телеканала «Россия-24» подтвердил наличие проблем с ликвидностью у беларусского актива.

«У нас есть проблемы с ликвидностью в национальной валюте — белорусском рубле — как у всего рынка, потому что фактически Национальный банк сегодня прекратил предоставлять ликвидность, и кредитование в национальной валюте остановлено. С ликвидностью в рублях и остальных валютах у нас проблем нет. Но с беларусскими рублями есть проблемы у всех участников рынка, и пока Национальный банк Беларуси не стабилизирует ситуацию и не начнет предоставлять необходимый объем ликвидности, все участники рынка будут испытывать определенные проблемы с ликвидностью», — сказал он о «БПС-Сбербанке».

Напомним, Национальный банк в августе приостановил постоянно доступные операции поддержания ликвидности. Теперь банки могут получить средства от регулятора только через аукционы, ставки на которых заметно выше ставки рефинансирования. Недавно Нацбанк продлил приостановку постоянно доступных операций до 13 октября.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: