Беларусские спортсмены записали жесткое видеообращение к чиновникам

Новости

Топовые беларусские спортсмены, тренеры и чемпионы в разных видах спорта записали видеообращение, адресованное спортивным чиновникам, оказывающим давление на спортсменов за их гражданскую позицию. Оно было опубликовано сегодня в Instagram Свободного объединения спортсменов Беларуси.

«Вы приходите к честным спортсменам и угрожаете им. … При этом сами трясетесь, боясь потерять свое тепленькое кресло. Мы-то это видим. Вы угрожаете здоровью наших семей и детей? Значит, завтра ваши фамилии будут звучать во всех СМИ. … Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны. Мы не забираем свои слова обратно, потому что это ваши трусливые методы. Убирая голос одного спортсмена, знайте, что на его место придут двое, а вместо двух — четверо», — заявили беларусские спортсмены.

В записи видео приняли участие Константин Яковлев, Александра Герасименя, Андрей Кравченко, Артур Удрис, Степан Попов, Иван Ганин, Елена Левченко, Александра Романовская и Егор Мещеряков.

Обращение вызвано многочисленными попытками давления на спортсменов, которые ранее подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие и задержания, освободить политзаключенных, провести новые выборы президента и т.д.

Спортсмены, подписавшие открытое письмо в августе, позже сформировали Свободное объединение спортсменов Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: