Латушко на российском ТВ: «Сосать предлагайте кому-то другому»

Новости
Фото: t.me/latushka

Член президиума Координационного совета, бывший министр культуры Павел Латушко сегодня побывал в эфире ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале. Несколько минут ведущие пытались загнать его в ловушку провокационными вопросами, но экс-дипломату удалось четко высказать свою позицию и даже поставить российских телепропагандистов на место.

Вся передача была посвящена ситуации в Беларуси. Гости в студии обсуждали, среди прочего, то, как Россия должна действовать, какими методами влиять на беларусское общество, чтобы не упустить Беларусь из сферы своего влияния и так называемого «русского мира».

В качестве выразителя противоположной точки зрения был приглашен Павел Латушко. Он беседовал со студией по видеосвязи из Варшавы. Ведущие поинтересовались у него, каким образом беларусская оппозиция собирается действовать, если Лукашенко откажется покидать пост, а затем перешли к геополитике. Латушко, как и ранее, заявлял, что новая Беларусь будет строить нормальные партнерские отношения со всеми странами, а об ухудшении отношений с Россией не может быть и речи.

«Ответьте, пожалуйста, односложно на вопрос… Я начинающий политик, но вы-то опытный политик, наверняка не такой наивный, как я… Вы, наверное, понимаете, что поговорка про ласкового теленка до определенного момента уместна, а потом нет, поэтому невозможно двух маток, так сказать, сосать. Вам придется делать выбор: вам — стране, вам — политику. Вы понимаете, о каком выборе я говорю? Вы согласны, что придется сделать выбор?» — спросил его ведущий.

«Сосать предлагайте кому-то другому. Мы не собираемся делать «выбор», — жестко ответил Латушко.

«Это русская поговорка, Пал Палыч, зачем вы эту бульварщину…» — сморщился ведущий.

«Простите, это вы употребили. Так вот, мы хотим строить мост между двумя полюсами — Россией и Европейским союзом», — завершил свою мысль политик.

После того как Латушко отключился, ведущие и гости эфира стали говорить о том, что он и его соратники сознательно своими руками разваливают страну, и что в Украине все тоже так начиналось — с того, что теленок захотел сосать и у первой (России), и у второй матки (Евросоюза), но в ЕС вскоре сказали, что «так не пойдет» и потребовали определиться, в то время как Россия якобы была вовсе не против многовекторности.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: