В Чехии беларус получил 4,5 года за участие в боях на Донбассе

Новости
Фото: unsplash.com

Суд в Праге приговорил к 4,5 годам лишения свободы гражданина Беларуси Алексея Фадеева. Ему также запрещен въезд в Чехию сроком на 4 года. Фадеева признали виновным в участии в организованной преступной группе, пишет ČTK.

Фадеев обвинялся в участии в боевых действиях на Донбассе. По версии прокурора, Фадеев с октября 2014 по май 2016 года несколько раз ездил в восточную Украину и выполнял боевые задания в так называемой республиканской гвардии ДНР. Обвинение требовало для Фадеева 15 лет лишения свободы.

Тем не менее суд не нашел достаточно доказательств, что он воевал против украинской армии или ездил в Украину с намерением нарушить конституционный строй Украины. Судья посчитала, что Фадеев участвовал в патрулировании, но активного участия в боевых действиях не принимал.

Фадеев, который сейчас отбывает наказание по другому преступлению, заявил, что не участвовал в боевых действиях, а из оружия стрелял только в учебном центре на полигоне. Он также заявил, что не знал, что ДНР была провозглашена в нарушение Конституции в Украине.

Фадеев и обвинение заявили, что будут оспаривать приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: