Венедиктов: Лукашенко обсуждал с Путиным судьбу Бабарико

Новости

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что на переговорах в Сочи 14 сентября Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждали судьбу арестованного политика Виктора Бабарико. Об этом он заявил в передаче «Будем наблюдать» с Сергеем Бунтманом.

Говоря о событиях в Беларуси и о Координационном совете, Венедиктов высказал мнение, что Марии Колесниковой обвинение предъявлено по «странной, половинчатой» статье, и насчет нее якобы может быть договоренность с Россией.

«Потому что я напомню, что Мария Колесникова принадлежит штабу господина Бабарико. Господин Бабарико долгое время возглавлял «Белгазпромбанк», который являлся «дочкой» «Газпрома». Он сейчас сидит в тюрьме. Но я абсолютно уверен, что во время переговоров Путина и Лукашенко судьба лично господина Бабарико (соответственно, всего его штаба, наверное) была затронута. В каком виде — не знаю», — сказал Венедиктов.

Он обосновал эту уверенность тем, что, хотя среди беларусских политзаключенных российских граждан нет, Лукашенко до выборов видел в Бабарико российскую угрозу — значит, Путин не мог не затронуть этот вопрос.

«Я думаю, что его (Бабарико — прим. Reform.by) судьба и судьба его товарищей стояла отдельным пунктом в переговорах Путина и Лукашенко. То есть я не думаю, я знаю. Я не знаю результат. Но мы его увидим», — подчеркнул Венедиктов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: