Инаугурация? У Дворца независимости суета

Главное
Фото: t.me/motolkohelp

(Обновляется) Рядом со Дворцом Независимости сегодня необычная активность. Утром здесь замечены военный транспорт, люди в военной форме, в том числе из роты почетного караула, группы людей в деловых костюмах. За Дворцом и у выставочного центра «БелЭкспо» – ряд припаркованных автобусов. На паркинге ТЦ «Замок» — неизвестные в черном.

Как пишут в чате «Мінск якія людзі такі горад», роту почетного караула повезли всем составом: 8 автобусов и 2 машины.

Сообщают также, что на территории 120-й Отдельная механизированной бригады с 06:30 доносилось «Здравия желаю, товарищ главнокомандующий».

По информации Telegram-канала @motolkohelp, перекрывают весь проспект Независимости от МКАД до улицы Сверлова и проспект Победителей от МКАД до проспекта Независимости. Проезд общественного транспорта по обоим проспектам запрещен.

По информации канала на 10:34, кортеж выехал из Острошицкого городка. На 10:51 он повернул на улицу Ленина и едет по проспекту Победителей ко Дворцу. В 10:57 кортеж уже был у Дворца независимости.

В Минске наблюдаются проблемы с мобильным интернетом.

Источник Tut.by, знакомый с ситуацией сообщил, что во Дворце, вероятно, проходит репетиция инаугурации.

«Раньше тоже репетировали, просто никто не обращал внимания, потому что это проходило без техники и силовиков у Дворца. Но рота почетного караула всегда делала прогон», — рассказал он.

В комментарии агентству РИА Новости пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт не назвала дату его инаугурации, пообещав сделать это «ближе ко времени» церемонии.

Согласно законодательству, инаугурация президента должна пройти не позднее, чем через два месяца со дня выборов. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, судей Конституционного, Верховного и Высшего Хозяйственного судов.

Фото: t.me/motolkohelp
Фото: t.me/motolkohelp
Перекрытие улицы Козлова в сторону проспекта Независимости. Фото: t.me/motolkohelp

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: